Теплый салат из пекинской капусты, грибов и крутонов

Дата: 31.03.2017

Хотите приготовить что-то вкусное, быстрое, полезное и не очень калорийное? Для этого надо иметь в своем кухонном арсенале посуды удобный вок, который легко поможет в осуществлении желания. Форма вока идеальна для быстрой обжарки, что нам и требуется при готовке теплого салата из пекинской капусты, грибов и крутонов.

 

В этот салат мы добавляем ограниченное число специй, но стоит всегда позаботиться о запасе качественного перца черного горошком, который следует измельчать прямо перед приготовлением каждого блюда, чтобы сохранить вкус/аромат/витамины этой популярной на протяжении веков специи.

 

Пошаговое приготовление теплого салата из пекинской капусты, грибов и крутонов с фото

 

Для теплого салата этого типа, который подойдет как для обычного питания, так и для особого меню для постных дней, понадобится совсем немного вполне доступных в любой сезон продуктов.

 

Ингредиенты:

 

  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – ½ ч. л.;
  • Лук зеленый – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Хлеб черствый белый – 200 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу.

 

Инструкция

 

Шаг № 1:

Поджариваем на растительном масле в разогретом воке небольшие сухарики белого хлеба – это будут наши крутоны для теплого салата. Откладываем их на бумажную салфетку после подрумянивания.

 

Шаг № 2:

Репчатый лук нарезаем тоненькими сегментами-перышками, разрезав луковицу вдоль волокон пополам и делая последующие угловые разрезы по направлению к центральной оси половинки луковицы.

 

Шаг № 3:

Пассеруем перышки репчатого лука в том же масле, в котором обжаривались наши крутоны.

 

Шаг № 4:

Убираем бумажную салфетку, поставив крутоны в керамической мисочке в теплое место, чтобы они сохранили температуру до подачи. Если они успеют остыть, то можно воспользоваться микроволновкой для подогрева. Крутоны, без лишнего масла, которое осталось на бумажной салфетке/бумажном полотенце, надо сохранить теплыми до подачи

 

Шаг № 5:

Нарезаем небольшими плашками сладкий красный перец.  Для теплого салата из пекинской капусты, грибов и крутонов сладкий красный перец нарезаем некрупными плашками

 

Шаг № 6:

Кубики шампиньонов и нарезанный красный перец быстро обжариваем в воке, подсолив по вкусу.  Грибы и перец для теплого салата из пекинской капусты, грибов и крутонов обжариваем вместе

 

Шаг № 7:

Нарезаем некрупно чеснок.  Надо нарезать не очень большими кусочками очищенную головку чеснока

 

Шаг № 8:

Добавляем в вок с обжаренным луком, перцем и грибами нарезанный чеснок и продолжаем быструю обжарку.  Добавляем для обжаривания в вок кусочки нарезанного чеснока

 

Шаг № 9:

Нарезаем вымытую и обсушенную пекинскую капусту плашками среднего размера.  Нарезаем пекинскую капусту плашками среднего размера

 

Шаг № 10:

Продолжаем обжарку нашего быстрого теплого салата из пекинской капусты, грибов и крутонов, сделав закладку плашек пекинской капусты в вок.  Отправляем в вок плашки пекинской капусты

 

Шаг № 11:

Шинкуем перышки зеленого лука, вместе с белой частью.  Нарезаем для теплого салата из пекинской капусты, грибов и крутонов перышки зеленого лука

 

Шаг № 12:

Добавляем нашинкованный зеленый лук в вок к остальным продуктам теплого салата.  Нарезанный лук отправляется в вок к остальному теплому салату

 

Шаг № 13:

Истолчем недавно купленный нами черный перец горошком в керамической ступке. Черный перец горошком мы измельчим, пользуясь классической керамической ступкой

 

 

Шаг № 14:

Солим и перчим салат.  

 

Шаг № 15:

Салат готов! 

 

Шаг № 16:

Выкладываем салат на теплое сервировочное блюдо. 

 

Шаг № 17:

Посыпаем салат крутонами. Готово! Приятных гастрономических впечатлений! 

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию