Рыба с болгарским перцем и специями

Дата: 28.12.2018

В нашей семье все любят рыбные блюда, причем это касается не только рыбы, но и различных морепродуктов. Готовлю рыбу часто, но только жарка или уха быстро надоедают, и приходится придумывать всякие вкусности, искать на разных сайтах новые рецепты. На одном из таких рыбацко-кулинарном сайте увидела рецепт рыбы по - средиземноморски, а поскольку в рецепт нужна была морская рыба, то приобрела то, что было в ближайшем магазинчике из недорогих некостлявых сортов, т.е. пангасиуса.

 

Возилась с рыбой первый раз долго, все казалось, что будет не так вкусно, как речная рыбка. Но, к сожалению, в речной рыбе слишком много мелких костей, а рецепт предполагал использование большого количества специй и овощей. Если будете готовить по моему рецепту, то дам один совет: покупайте только охлажденную рыбу, не замороженную, иначе будет рыбный суп, а не второе блюдо.

 

Для приготовления рыбы по – средиземноморски вам потребуется следующее:

  • филе любой не слишком мягкой рыбы, желательно, без костей, поэтому рекомендую взять морскую рыбу – 1 кг;
  • болгарский перец – 5-6 штук, выбирайте крупные плоды с толстой мякотью;
  • помидоры – 4-5 штук, но плотные, мясистые, ни в коем случае не водянистые, переспелые;
  • 2-3 луковицы репка, крупные;
  • чеснок свежий, жгучий, с крупными зубчиками;
  • специи: молотый сушеный пастернак, смесь перцев, кардамон (по желанию);
  • растительное масло для жарки;
  • соль

 

Пошаговое приготовление:

    1. Филе рыбки промыть, обсушить полотенцем, сразу порезать на широкие толстые ломики. Выложить рыбку в глубокую миску или эмалированную кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы ломики не обветрились. Солить не надо, чтобы рыбка не дала сок!
    2. Сладкий перец освободить от плодоножки, промыть от семян. Порезать крупными ломтями вдоль плодов. Ссыпать перчик в объемную миску, обсыпать специями, дать постоять полчаса под крышкой.
    3. Лук почистить, порезать толстыми крупными кольцами, добавить в миску с перцем. Вот сейчас можно добавить кардамон, если вы любите пряный аромат.
    4. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить плодоножку. Каждую помидорину разрезать на четыре части, все сложить в миску с остальным овощам. Перемешать.
    5. В глубокую сковороду налить масло, выложить ломтики рыбы, быстро обжарить с двух сторон без соли.
    6. В миске готовые овощи посолить (мы предпочитаем солить готовое блюдо каждый в своей тарелке, но можно немного соли добавить в общий «котел»). Выложить овощи в другую сковороду, убавить огонь до минимума. Тушить полчаса.
    7. На рыбку выложить притушенные овощи, дать пропитаться овощным соком, затем поставить сковороду на слабый огонь на 15-20 минут.
    8. После этого блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам и приступать к еде.

 

Как видите, ничего сложного, достаточно соблюдать очередность добавления овощей и специй, и вы порадуете своих домашних вкуснейшим блюдом из рыбы. Если хотите, то можно дополнительно в качестве гарнира подать отварную картошку со свежей зеленью, но блюдо и так будет достаточно сытным. Лучше всего использовать это блюдо в качестве второго блюда к обеду, поскольку все же специй здесь довольно много.

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию