Ризотто с шалфеем

Дата: 28.12.2018

Предлагаем вам разнообразить свое домашнее меню вкусным блюдом – ризотто. Такое аппетитное кушанье из риса распространено на севере Италии, но и наши хозяюшки не отстают от заморских и часто готовят ризотто, дополняя его разнообразными ингредиентами. Так, в нашем блюде мы сопроводили томленный на сковороде рис запеченными тыквенными кусочками и сыром.

Особую гастрономическую пикантность блюду из риса придает используемая по ходу рецепта пряность - сушеный шалфей Wolmex - которая имеет ярко выраженные вкусовые качества и тонкий аромат.

Мы уже упоминали об Италии, говоря о ризотто. Следует также отметить, что итальянские повара являются, пожалуй, самими преданными почитателями шалфея в кулинарии. Эту пряность они берут для придания необыкновенного вкуса телятине, говядине, рыбе. Сушеный шалфей прекрасно гармонирует с сыром и овощами. Часто его используют для фаршировки курицы и индейки.    

Вот и в нашем рецепте шалфей – это пряность, которая обычные и доступные ингредиенты делает смачными и необыкновенно вкусными, с пикантной ноткой.

Для приготовления домашнего ризотто заранее подготовьте следующий кухонный инвентарь: ножик, разделочную доску, вместительную глубокую сковороду, лопатку для перемешивания ингредиентов, противень для запекания и фольгу, терку с крупными ячейками.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г;
  • Бульон (используется куриный) – 200 мл;
  • Сыр (твердых сортов (подойдет голландский или российский) – 200 г;
  • Тыква (не крупная) – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Перец молотый (белый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусовому предпочтению;
  • Шалфей сушеный Wolmex – пару щепоток.

Как приготовить ризотто с тыквой и шалфеем

  1. Подготовив в нужном количестве продукты для ризотто, начинаем реализацию вкусного рецепта. В первую очередь уделим внимание тыкве. Ее следует очистить от кожуры, удалить семена, а затем, переложив на разделочную поверхность, нарезать в форме маленьких кусочков.
  2. Для следующего кулинарного шага нам потребуется пищевая фольга. Тыквенные кусочки, присыпаем пряностью – сушеным шалфеем Wolmex – перемешиваем, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на фольгу. Отправляем тыквенную нарезку в пряности запекаться в духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 200 градусов. Готовность тыквы проверяем ножиком. Кусочки должны быть мягкими.
  3. Параллельно займемся остальными ингредиентами для вкусного ризотто.    
  4. Очищаем подготовленную луковицу. Мелко нарезаем ее. Кусочек сливочного маслица помещаем на разогретую сковороду, туда же бросаем луковую нарезку. Пассируем до образования на кусочках золотистого оттенка.
  5. К золотистому лучку помещаем рис, вливаем к нему куриный бульон. Рис томим до готовности.
  6. За несколько минут до окончания готовки ризотто в рис добавляем запеченные тыквенные кусочки, сыр, измельченный на крупной терке. Присыпаем солью по вкусу и перчим.
  7. Подаем ризотто с шалфеем к столу и с удовольствием угощаем близких! Всем приятного и полезного перекуса!
Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию