Пикантный салат с ветчиной и сушеным луком: изумительное сочетание ингредиентов

Дата: 30.10.2018

Многие кулинары для приготовления своих шедевров предпочитают особые специи, в частности сушеный лук, который в отличие от свежего овоща обладает мягким и нежным вкусом. Такая специя рекомендуется для использования в салатах, основных блюдах, гамбургерах и хот-догах, а также овощных рагу. Как правило, ее добавляют в самом конце, чтобы оттенить основные ингредиенты.

Некоторые «травяные» салаты, хотя и полюбились многим женщинам в силу своей малой калорийности, совершенно не подходят представителям сильной половины человечества. Другое дело мясной салат, который с удовольствием употребляется в пищу  мужчинами. Именно рецепт такого универсального, но потрясающе вкусного салата, мы подготовили для вас. Блюдо идеально подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, нужно правильно приготовить и нарезать отдельные ингредиенты. Хотите, чтобы салат заиграл феерией вкуса и получил свою изюминку? Тогда приготовьте свежий йогуртовый соус с высушенным жаренным луком WOLMEX.

Готовим восхитительный «мужской» салат

Это блюдо достойно высших похвал. Мягкий нежный вкус ветчины, легкие подсушенные в духовке грибочки, огурец и помидор в сочетании с твердым сыром  делают салат по истине бесподобным. В симбиозе с особой приправой — сухим обжаренным лучком — он получится вдвойне вкуснее.

Вам понадобится:

  •  200 г ветчины;
  •  2 куриных яйца;
  •  1 крупный помидор;
  •  небольшой болгарский перец;
  •  300 г грибов шампиньонов;
  •  1 огурец;
  •  1 ч. л. сушеного лука WOLMEX;
  •  40 г сыра (гауда, пармезан, швейцарский и прочие)
  •  соль и перец по вкусу.

Возможно, не все хозяйки понимают, что качество блюда будет зависеть от нарезки. Если вы планируете ветчину нарезать кубиками, то и остальные ингредиенты следует шинковать аналогичным способом. Предпочитаете соломку? Тогда все составляющие салата должны нарезаться продольно.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую: после того, как вода закипит, выжидайте 7 минут.
  2. Кубиками нарубите ветчину и разместите ее в глубокой посудине. К ней же отправляются яйца, разрезанные на небольшие квадраты. 
  3. Грибы рубятся на крупные кусочки. Желательно их подсушить в духовке в течение 30 минут, посолив и взбрызнув подсолнечным маслом. Температура сушение 200–220 градусов. Если не хотите долго возиться с приготовлением, просто поджарьте шампиньоны на сковороде. Отправьте грибы в основную емкость. 
  4. Кубиками нарубите помидор, перец и огурец. Добавьте овощи к мясу, яйцам и грибам. 
  5. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  6. Дело осталось за малым — поперчить, посолить и присыпать сухим луком WOLMEX

Каждый салат требует оригинальной заправки. Одни кулинары в этих целях используют майонез, хозяйки в погоне за здоровой пищей предпочитают сметану, а те, кто следит за своей фигурой взбрызгивают блюдо оливковым маслом. Мы же предлагаем вам максимально органичную специально приготовленную заправку.

Свежая лимонно-йогуртовая заправка с жареным луком

Аппетитный соус, предназначенный для мясных и овощных салатов, а также диетического мяса и рыбы, готовится всего за пять минут. Вам нужно просто-напросто смешать все ингредиенты в указанных ниже пропорциях.

Ингредиенты:

  •  3 ст. л. йогурта;
  •  1 ч. л. лимонного сока;
  •  1 ст. л. оливкового масла (за неимением такового можно использовать подсолнечное);
  •  1 ч. л. горчицы;
  •  щепотка красного перца;
  •  ½ ч. л. соли;
  •  1 ч. л. сушеного жаренного лука.

В чашу блендера поместите все составляющие заправки, а в конце добавьте специи. Хорошо перемешайте ингредиенты. Соус должен получиться не таким густым, как майонез, но и не таким жидким, как подсолнечное масло.

Салатик заправляется соусом непосредственно перед подачей. Также рекомендуется попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить его.  Для особой изюминки присыпьте салат твердым сыром, лучше пармезаном.

Как видите, приготовление изумительного ассорти под лимонно-йогуртовой заправкой не займет много времени. Чтобы насладится отменным и оригинальным вкусом блюда нужно затратить всего 30 минут!

Бон-аппетит, господа!

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию