Лапша по-китайски с копченой паприкой и медово-соевым соусом

Дата: 05.09.2018

Список ингредиентов:

  • два куриных филе;
  • гречневая лапша на 2 порции;
  • красный болгарский перец;
  • репчатый лук (1 большая луковица);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 0/5 столовой ложки копченой паприки;
  • 1 столовая ложка меда (желательно гречишного);
  • 100 мл соевого соуса (сладкого);
  • 250 мл воды;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • кунжут;
  • черный молотый перец;
  • 2 чайные ложки приправы для курицы Wolmex.

Рекомендации для приготовления: данное блюдо будет проще всего приготовить в воке.

 

Подготовка продуктов

 

Необходимо переподготовить продукты к последующим этапам работы. Для этого следует:

- порезать куриное филе на полоски толщиной 2-3 см (резать необходимо против волокон);

- красный болгарский перец следует очистить от внутренней ваты и зерен, и далее нарезать соломкой (не стоит резать слишком мелко – важно сохранить текстуру овоща в блюде);

- репчатый лук нужно порезать кубиками;

- морковь необходимо нарезать полосками (также, как и в случае с перцем, не следует делать полоски слишком мелкими, поскольку от моркови блюду потребуется цвет и текстура);

- зубчики чеснока следует раздавить ножом, очистить от шелухи;

- мед немного подогреть и смешать с соевым соусом;

- филе следует припорошить приправой для курицы, которое смешивается с небольшим количеством оливкового масла;

- кунжут следует обжарить на пустом воке без масла и прочих добавок (кунжут не выкидывать – он потребуется для сервировки).

Важно! После обжаривания кунжута вок не следует мыть, поскольку крайне важно сохранить полученное кунжутное масло и отдушку.

 

Дальнейшие этапы выглядят следующим образом:

 

- На вок, на котором обжаривался кунжут, следует влить 2 столовые ложки оливкового масла. Как только оно прогреется, добавляем сливочное масло (75 грамм).

 

Важно! Сливочное масло всегда должно идти после оливкового, поскольку таким образом оно получает «защиту» от сгорания.

 

- После того, как масло растопилось, на нем следует обжарить до золотистости два раздавленных зубчика чеснока. Как только они приобретут цвет – их нужно вынуть и выкинуть (необходимо, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом).

 

Внимание! Все время вок находится на среднем огне.

 

- В вок высыпаем лук, перемешиваем. Через минуту добавляем морковь, перемешиваем.

 

Важно! Необходимо добиться эффекта глазировки овощей. Для этого следует тщательно перемешивать их и следить, чтобы сливочного масла было достаточно.

 

- Далее необходимо добавить успевшую слегка замариноваться курицу. Спустя 5 минут наступает очередь болгарского перца, для приготовления которого потребуется 3-5 минут.

- В вок добавляем смесь соевого соуса с медом, которую необходимо разбавить водой. В этот момент можно увеличить мощность огня (на 2-3 минуты), чтобы создать бурление.

- Следующим шагом является добавление паприки и регулировка уровня воды. Он должен быть достаточным для того, чтобы в нем можно было «утопить» лапшу.

 

Важно! Гречневая лапша отличается по скорости приготовления от классических макаронных изделий. Ей требуется меньше времени для приобретения необходимой текстуры.

 

- Перед следующим шагом необходимо немного потушить продукты, чтобы они получили достаточно времени для обмена вкусами. Для этого ставится минимальный огонь, а вок накрывается крышкой. Общее время тушения – 12-15 минут.

- Теперь наступает время «утопить» в жидкости гречневую лапшу. Важно не поломать ее, а медленно опускать на дно, пока она (обыкновенно на это требуется 2-3 минуты) не приобретет достаточную гибкость для того, чтобы блюдо было можно перемешать.

- Далее лапше необходимо пропитаться соусом. Для этого можно оставить вок на медленном огне на 3-5 минут, периодически перемешивая блюдо.

 

Важно! Во время тушения, в случае если ваш соевый соус является слишком соленым, можно добавить немного тростникового или обычного сахара.

 

Рекомендации по сервировке

 

- Лапшу следует накрутить на кулинарные вилы и выложить на подогретую тарелку.

- Овощи и филе можно разложить поверх лапши.

- Сверху блюдо желательно посыпать кунжутом, который подчеркнет наличие его отдушки в соусе.

- Черный перец также будет не лишним – он подчеркнет пряность паприки и усилит вкус блюда.

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию