Обычные куриные биточки, наггетсы или обжаренные кубики филе в сливочном соусе уже немного приелись. Хочется побаловать себя и гостей чем-нибудь простеньким, но особенным и запоминающимся. Как раз таким блюдом будет нежнейшая курочка с грибами в сочном и пикантном кокосовом молоке.
Аппетитные кусочки диетического мяса птицы, легкие грибочки шампиньоны, овощи и полезное органическое кокосовое молоко Econutrena прекрасно сочетаются друг с другом, формируя особый непринужденный вкус. После того, как вы отведаете этот шедевр русско-тайской кулинарии, захотите готовить блюдо еще и еще. Нежнейшие кусочки курицы просто тают во рту, а кокосовое молоко снабдит ваш организм полезными витаминами и минералами не в ущерб фигуре.
Это блюдо предпочитают готовить в ресторанах, подавая его с молочным кокосовым коктейлем. Вы можете с легкостью самостоятельно побаловать себя и гостей изысканным кулинарным шедевром. Поверьте, после того как изведаете свое творение, захотите готовить его вновь и вновь.
Готовим основное блюдо — курочку в кокосовом молоке
Время приготовления составляет 30 минут. Вам нужно запастись:
- 2 куриными филе;
- 1 луковицей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковкой;
- 2 зубчиками чеснока;
- 400 мл. кокосового молока (лучше приобрести 1 баночку Econutrena, емкостью 400 мл с 17% жирности);
- 1 ст. л. муки;
- специями по вкусу (соль, карри, перец черный, сушеный базилик);
- 1 небольшой банкой консервированной кукурузы.
Этапы готовки:
- Измельчите лук полукольцами. Старайтесь нарезать очень тонко. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко нарубите. Морковка шинкуется тонкими полосками на половину длины указательного пальца.
- Куриную грудку нарежьте продолговатыми полосками (сразу же подсолите), а небольшие грибы шампиньоны — продольно. Теперь основные ингредиенты готовы, главное соблюдать поэтапностьих обжаривания.
- Первым делом на сковороде (берите кухонную утварь с глубоким дном или специальную сковороду вок) размещается курочка. Дно предварительно обильно заливается растительным маслом.
- Когда мясо птицы подрумянится с двух сторон, необходимо ввести грибы.
- На стадии 75% готовности добавляем морковку, через несколько минут лук и чеснок. Активно помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
- Практически при полной готовности засыпьте последний ключевой ингредиент — кукурузу.
- Через несколько минут, все блюдо заливается органическим кокосовым молоком Econutrena. Вводятся специи — половина столовой ложки соли, чайная ложка карри и столовая ложка базилика. Поперчите на глаз.
- Теперь огонь уменьшается на минимум и блюдо тушится в молоке 15–20 минут.
- В конце приготовления в сковороду засыпают ложку муки, которая сделает консистенцию более густой.
В качестве основного гарнира азиаты используют тайскую лапшу или рис басмати. У нас можно подавать курочку с картофелем, который замечательно сочетается с грибами, используемыми для приготовления мяса.
Коктейль из кокосового молока — прекрасное дополнение к основному блюду
Существует крылатое выражение «масло масляное», но оно совершенно не относится к нашему предложению. К курочке с грибами в кокосовом соусе прекрасно подойдет безалкогольный коктейль на основе того же молока. К примеру, та же фирма Econutrena предлагает жестяные банки с органическим кокосовым молоком, вместительностью по 200 мл. Если вы готовите только для себя, одного стакана молока в качестве напитка, дополняющего мясо, будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
- дыня или ананас — 50 г;
- 1 банан;
- 200 г кокосового молока;
- 20 г льда.
Готовить освежающий смузи очень просто. Поместите в чашу блендера лед и измельчите его в крошку, добавьте банан и ананас (можно дыню или любые другие фрукты). Перебейте до однородного состояния и влейте кокосовое молоко. Для лучшего смешивания смените насадку на венчик и хорошенько перемешайте все составляющие.
Перелейте коктейль в красивый бокал и наслаждайтесь оригинальной курочкой и полезным прохладительным безалкогольным напитком.
Всем приятного аппетита и хорошего отдыха!