Курица с грибами в кокосовом молоке: нежно и оригинально

Дата: 01.09.2018

Обычные куриные биточки, наггетсы или обжаренные кубики филе в сливочном соусе уже немного приелись. Хочется побаловать себя и гостей чем-нибудь простеньким, но особенным и запоминающимся. Как раз таким блюдом будет нежнейшая курочка с грибами в сочном и пикантном кокосовом молоке.

Аппетитные кусочки диетического мяса птицы, легкие грибочки шампиньоны, овощи и полезное органическое кокосовое молоко Econutrena прекрасно сочетаются друг с другом, формируя особый непринужденный вкус. После того, как вы отведаете этот шедевр русско-тайской кулинарии, захотите готовить блюдо еще и еще. Нежнейшие кусочки курицы просто тают во рту, а кокосовое молоко снабдит ваш организм полезными витаминами и минералами не в ущерб фигуре.

Это блюдо предпочитают готовить в ресторанах, подавая его с молочным кокосовым коктейлем. Вы можете с легкостью самостоятельно побаловать себя и гостей изысканным кулинарным шедевром. Поверьте, после того как изведаете свое творение, захотите готовить его вновь и вновь.

Готовим основное блюдо — курочку в кокосовом молоке

Время приготовления составляет 30 минут. Вам нужно запастись:

  •  2 куриными филе;
  •  1 луковицей;
  •  200 г шампиньонов;
  •  1 морковкой;
  •  2 зубчиками чеснока;
  •  400 мл. кокосового молока (лучше приобрести 1 баночку Econutrena, емкостью 400 мл с 17% жирности);
  •  1 ст. л. муки;
  •  специями по вкусу (соль, карри, перец черный, сушеный базилик);
  •  1 небольшой банкой консервированной кукурузы.

Этапы готовки:

  1. Измельчите лук полукольцами. Старайтесь нарезать очень тонко. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко нарубите. Морковка шинкуется тонкими полосками на половину длины указательного пальца. 
  2. Куриную грудку нарежьте продолговатыми полосками (сразу же подсолите), а небольшие грибы шампиньоны — продольно. Теперь основные ингредиенты готовы, главное соблюдать поэтапностьих обжаривания. 
  3. Первым делом на сковороде (берите кухонную утварь с глубоким дном или специальную сковороду вок) размещается курочка. Дно предварительно обильно заливается растительным маслом.  
  4. Когда мясо птицы подрумянится с двух сторон, необходимо ввести грибы.
  5. На стадии 75% готовности добавляем морковку, через несколько минут лук и чеснок. Активно помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
  6. Практически при полной готовности засыпьте последний ключевой ингредиент — кукурузу.
  7. Через несколько минут, все блюдо заливается органическим кокосовым молоком Econutrena. Вводятся специи — половина столовой ложки соли, чайная ложка карри и столовая ложка базилика. Поперчите на глаз. 
  8. Теперь огонь уменьшается на минимум и блюдо тушится в молоке 15–20 минут.
  9. В конце приготовления в сковороду засыпают ложку муки, которая сделает консистенцию более густой.

В качестве основного гарнира азиаты используют тайскую лапшу или рис басмати. У нас можно подавать курочку с картофелем, который замечательно сочетается с грибами, используемыми для приготовления мяса.

Коктейль из кокосового молока — прекрасное дополнение к основному блюду

Существует крылатое выражение «масло масляное», но оно совершенно не относится  к нашему предложению. К курочке с грибами в кокосовом соусе прекрасно подойдет безалкогольный коктейль на основе того же молока. К примеру, та же фирма Econutrena предлагает жестяные банки с органическим кокосовым молоком, вместительностью по 200 мл. Если вы готовите только для себя, одного стакана молока в качестве напитка, дополняющего мясо, будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  •  дыня или ананас — 50 г;
  •  1 банан;
  •  200 г кокосового молока;
  •  20 г льда.

Готовить освежающий смузи очень просто. Поместите в чашу блендера лед и измельчите его в крошку, добавьте банан и ананас (можно дыню или любые другие фрукты). Перебейте до однородного состояния и влейте кокосовое молоко. Для лучшего смешивания смените насадку на венчик и хорошенько перемешайте все составляющие.

Перелейте коктейль в красивый бокал и наслаждайтесь оригинальной курочкой и полезным прохладительным безалкогольным напитком.

Всем приятного аппетита и хорошего отдыха!

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию