Куриные бедра карри с картошечкой – дачный рецепт

Дата: 05.09.2018

Период готовки составляет 50 минут.

  

Хочу поделиться с вами рецептом куриных бедрышек карри, который очень любят в моей семье. Простой в приготовлении, не требующий больших материальных затрат, особенных условий и дополнительного оснащения бытовой техникой. Каждая хозяйка может приготовить это блюдо без затруднений.

Для его приготовления подойдет обычная посуда, отслужившая свое в городской квартире и газовая горелка.

Для своей дачи мы приобрели газовую горелку Wolmex CGS – 30R3, 30кВТ. Вещь за городом функциональная и необходимая, как источник огня для приготовления пищи. Практически не требует ни какой наладки, предполагает наличие газового баллона, шланга и редуктора. В результате, в любой момент могу накормить семью вкусной, горячей пищей.

 

Данный рецепт имеет очень важное преимущество, он бюджетный, приобретаю в магазине куриное мясо и специи компании Wolmex: карри Wolmex, приправа для курицы Wolmex, томаты сушеные Wolmex.

 

Блюда именно с такими специями, приготовленными из натуральных ингредиентов, любят в моей семье, они раскрывают вкус мяса, полностью. Еда, приготовленная с применением специй компании Wolmex, имеет неповторимый вкус и аромат.

Оставшиеся продукты из списка выращиваем на даче своими руками.

 

Необходимые составляющие

 

Для приготовления курицы карри с молодым картофелем нам понадобится на 5 порций:

  • 2 столовые ложки растительного масла (можно обычного, лучше оливкового);
  • 5 обычных куриных бедер, 200грамм одно;
  • 2 обыкновенные луковицы нашинкованные кубиками;
  • 2 обычные моркови нашинкованные соломкой;
  • 2 зубца чеснока, тонко нарезанных ножом. 1 Зубок протертый на терке;
  • 500г. свежих, крепких помидоров, нашинкованных маленькими дольками;
  • 250 мл куриного бульона, можно развести пару бульонных кубиков;
  • 1 ч л смеси трав и нормальный пучок молодой зелени;
  • 750гр молодого картофеля;
  • 1 ч л соль, 1 ч л перец душистый молотый;
  • По 2ч л карри Wolmex, приправы для курицы Wolmex;
  • 5 ч л томатов сушеных Wolmex, в случае если нет свежих с грядки.

 

Подготовка к приготовлению

 

Куски курицы немного присаливаем, промазываем небольшой частью давленого чеснока, посыпаем приправой для курицы Wolmex. Даем пропитаться в течение 15 - 20 минут.

 

Способ приготовления

 

  1. Ставим на огонь большую посуду (сковороду с высокими бортами или широкую кастрюлю). Выливаем масло. Накаляем ее на большом огне, как только масло закипело, кладем бедра кожей вниз. Жарим бедрышки до золотистого цвета по 5 минут с обоих сторон. Обжаренное мясо извлекаем из посуды.
  2. Лук, морковь укладываем в сковородку, в тот же жир, где жарилось мясо, солим, помешиваем. Томим 10 минут до мягкости. Добавляем в пассировку чеснок, приготовляем еще немного.
  3. Возвращаем жареную курицу обратно в сковородку к овощам, выливаем стекшую мясную жидкость. В эту массу выкладываем помидоры, выливаем бульон и сухие травы. Туда же отправляем перец, досаливаем по вкусу, добавляем карри. Все составляющие аккуратно перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, или до тех пор, пока мясо не приготовится, а соус выпарится и немного загустеет.
  4. Блюдо снимаем с огня и даем время, настоятся.
  5. Картофель хорошо промываем, режем на 4 части в шкурке. Варим на огне до готовности в течение 12 – 15 минут.
  6. Готовый картофель сливаем, раскладываем по порциям, и подаем вместе с мясом в соусе, обильно притрусив нарезанной зеленью.

 

Из продуктов, описанных в рецепте, получается большое количество вкусного соуса. Что зачастую дает возможность приготовить, что - то еще. Например, макароны или рис, подать их к обеду под соусом карри.

 

При не больших материальных затратах, приобретаем полноценное, сытное, пальчики оближешь кушанье, которым с легкостью насытятся все члены семьи. Если учесть продукты, выращенные на участке своими руками, то организм получит максимум полезных элементов.

 

 

 

 

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию