Кокосовое масло

Дата: 16.10.2018

Пользу кокосового масла невозможно переоценить, нежный легко тающий продукт родом из Индии, в начале использовался лишь в косметологии, немногим позже, его стали применять в пищу. Наиболее ценно масло, получаемое методом холодного отжима, в нем полностью сохраняется содержание витаминов и жирных кислот.


Настоящее кокосовое масло сегодня можно найти в лавках эко продукции, интернет магазинах. Продающееся в городских аптеках, масло не предназначено для использования в кулинарии, но в производстве косметики для тела, эффект просто поражает.
В нашем материале мы расскажем о полезных свойствах и откроем хозяюшкам рецепт приготовления масла из кокоса в домашних условия.
Применение в косметологии
Богатое ненасыщенными жирами, витаминами, масло применяют в уходе за волосами, кожей лица, тела. Предварительно нагретый кусочек растирают в ладонях и наносят на очищенную кожу лица, шеи, груди.
Питательные свойства кокоса заключаются в регенерирующем действии:
- устраняет сухость и дряблость кожи;
- оказывает ранозаживляющее действие;
- избавляет от неглубоких морщин;
- тонизирует и омолаживает;
- защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Косметическое средство поможет избавиться от проблемы выпадения волос, для этого его втирают на ночь в кожу головы, одевают шапочку, а утром смывают деликатным шампунем. Помимо того, кокос укрепляет структуру волоса, насыщает его изнутри, препятствуя ломкости.
Курсовое применение масла преобразит ваши волосы, сделает их живыми и шикарными. Оно стоит того, чтоб попробовать. Натуральная продукция несет в себе живительное богатство самой природы, способной подарить нам молодость и укрепить здоровье.
Применение в кулинарии


Благодаря ценному составу и непревзойденному аромату, кокосовое масло с недавних времен успешно используется в кулинарном производстве, а именно: при приготовлении алкогольных коктейлей, сиропов, выпечки, творожных десертов, шоколада.
Веганы полностью заменяют им сливочное масло. Безумно вкусные растительные конфеты «Рафаэло» сделаны именно на этом масле. Превосходные торты можно испечь, используя вместо маргарина и сливочного масла кокосовое.
Регулярное употребление кокосового масла в пищу оказывает положительное действие на работу ЖКТ, выводит лишний холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
А приготовить полезный продукт в домашних условиях вовсе не сложно. Нам понадобится: 2 кокоса, теплая вода.
Покупая кокосовые орехи, внимательно смотрите на плоды, они не должны быть сухими и сморщенными. Потрясите орех, звонкий плеск сока внутри говорит о свежести.
1. Сначала нужно осторожно слить сок из орехов, аккуратно проткнув ножом глазки, вылейте сок в чистую литровую банку (он нам понадобится позже).
2. Расколоть кокос можно ножом либо кухонным молотком. Необходимо очистить плод от кожуры.
3. Натрите на терке мякоть (не советуем пользоваться мясорубкой и уж тем более комбайном).
4. В нашу литровую банку с кокосовым молоком добавляем горячую воду.
5. В эмалированную кастрюльку помещаем стружку и заливаем теплой смесью. Полуфабрикат ставим в холодильник на 10-12 часов.
6. По прошествии времени вы увидите толстый слой масла на поверхности. Аккуратно проткните его чтоб слить жидкость. Кокосовое масло готово, хранят его в стеклянной или керамической посуде при низкой температуре в течении 2-3 недель.
В 100 граммах кокосового масла содержится 862 калории. Полным тучным людям следует ограничить его употребление.

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию