Как приготовить в воке соус из белых баклажанов и куриного филе для блинов

Дата: 31.03.2017

Для приготовления соуса из баклажанов и куриного филе необходима подходящая посуда, и если это будет вок ручной обработки, с плоским дном и деревянной ручкой, то вы можете не сомневаться в прекрасном результате.

Не стоит также забывать и о свежих качественных специях. Например, нам для приготовления этого блюда понадобится душистый перец горошком, который будет измельчен на электромельничке непосредственно в процессе подготовки ингредиентов для соуса.

Пошаговое приготовление соуса из белых баклажанов и куриного филе для блинов с фото

Для этого соуса мы используем белые баклажаны, поэтому для большинства такое блюдо будет сезонным, потому что белые баклажаны, как правило можно приобрести или сорвать на собственном огороде только во второй половине лета-начале осени.

 

Ингредиенты:

 

  • Блины – 24 шт.;
  • Белый баклажан – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Лук-шалот/репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Молоко козье – 200 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

 

Инструкция

 

Шаг № 1:

Нарезаем все продукты (куриное филе, лук, чеснок, баклажан) для соуса небольшими кубиками.

 

Шаг № 2:

Пассеруем в воке с плоским дном и деревянной ручкой кубики лука.

 

Шаг № 3:

Добавляем к ставшему прозрачным луку кубики куриного филе.

 

Шаг № 4:

Теперь очередь кусочков чеснока.

 

Шаг № 5:

Последний продукт из нарезки – баклажаны.

 

Шаг № 6:

Измельчаем электромельничкой душистый перец горошком. В качестве альтернативы можно воспользоваться керамической/мраморной/гранитной ступкой с пестиком.

 

Шаг № 7:

Добавляем порошок душистого перца свежего помола в соус с уже размягчившимися баклажанами.

 

Шаг № 8:

Выливаем четверть козьего молока (можно заменить нежирными сливками или фермерским коровьим молоком) в соус из белых баклажанов и куриного филе, продолжая постоянно помешивать его.

 

Шаг № 9:

Добавляем половину оставшегося молока, постоянно помешивая соус, стараясь добиться кремообразной консистенции.

 

Шаг № 10:

Последнее молоко тщательно вымешаем с небольшим количеством кукурузного крахмала (можно заменить картофельным). Эта смесь необходима для придания соусу шелковистости и требуемой густоты. Солим соус и вливаем молочно-крахмальную смесь в вок, равномерно распределяя ее по всему блюду.

 

Шаг № 11:

На каждый блин выкладываем по паре столовых ложек горячего соуса из белых баклажанов и куриного филе. 13-1.jpg

 

Шаг № 12:

Сворачиваем блин любым удобным способом, чтобы соус из белых баклажанов и куриного филе оказался внутри блинов. Мы выбрали простую форму сегмента, свернув блин с соусом дважды.

соус_для_блинов__14_.jpg

 

Шаг № 13:

На каждую порцию мы предлагаем подавать по 4 (четыре) блина с соусом из белых баклажанов и куриного филе.

 

Шаг № 14:

При подаче блюдо можно украсить веточкой молодой кинзы. Приятных гастрономических впечатлений!

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию