Имбирные пряники

Дата: 18.04.2019

Не за горами Новый год! А значит самое время подумать о праздничном меню. Хотим предложить вам один из лучших рецептов новогодних сладостей. Помимо того, что блюдо финансово не затратное, оно еще и вкусное. Красочная выпечка украсит новогодний стол. Речь пойдет об имбирных пряниках!
Родиной сказочного лакомства считается Англия, именно имбирный пряник-символ города Макет Дрейтон. Расположенный при въезде на щите, он первым встречает гостей. Ни одно рождественское празднование в английских домах не обходится без имбирных печенек. 
Имбирные пряники упоминаются в сотнях легенд, повествующих о целительных свойствах этой выпечки. Думается, дело не в волшебстве, все гораздо проще: имбирь является мощнейшим природным иммуностимулятором, антиоксидантом, содержащим в своем составе ряд важных микроэлементов для всего организма. 
Печенье, которое порадует и детей, и взрослых можно готовить всей семьей. А еще им можно украсить елку или положить в подарочную коробку близким родственникам и сослуживцам. В зависимости от творческих способностей, вы сможете испечь пряники любой формы.


Рецептура имбирных пряников
Нам понадобится:
мед — 3 столовые ложки,
сахар — 2 столовые ложки,
имбирь и корица — по 2 чайные ложки,
молотый мускатный орех и кориандр — по вкусу,
сода — 1 чайная ложка,
масло сливочное — 80 грамм,
яйцо — 1 шт. ,
мука — 1,5 стакана.
Для оформления используйте глазурь:
сахарная пудра — 170 г,
белок — 1 шт.
В часть глазури можно добавить пищевой краситель либо окрасить смесь при помощи небольшого количества куркумы, вишневого и свекольного сока. Для создания оригинального рисунка на печенье используют драже, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку или конфетти. 
Важно! Качественные специи внесут особую ароматическую ноту в готовое блюдо. 
В эмалированной кастрюле смешиваем специи, мед и сахар и на небольшом огне, непрерывно помешивая, растапливаем смесь. В закипевший раствор добавляем чайную ложку соды, сливочное масло. Емкость снимаем с плиты, даем остыть, после добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Муку вмешиваем в последнюю очередь. Готовое тесто отправляем в холодильник на 6 часов. 
Полежавшее в холодильнике тесто становится мягким и эластичным, его легко раскатывать. Фигурки можно создавать при помощи специальных формочек, или выдавливать обычным стаканом в виде кружков. Некоторые хозяюшки сперва рисуют на бумаге фигуру, а после переносят ее на тесто. 
Выпечка готовится при температуре 170-190 градусов в течение 15 минут. Не следует оставлять пряники дольше этого времени в духовке, подсыхая, они становятся твердыми.
Для приготовления глазури необходимо сахарную пудру взбить с яичным белком миксером или ручным венчиком. Возьмите глубокую миску, поскольку в процессе масса в 2-3 раза увеличивается в объеме. Яичный белок предварительно лучше охладить в холодильнике. 
Сначала взбивают на медленной скорости белок (около 30 секунд), постепенно добавляя пудру. Готовую массу перекладывают в кондитерский мешок либо обычный полиэтиленовый пакет, в котором отрезают уголок. 
Остывшие пряники украшают глазурью, тертым шоколадом или посыпкой и оставляют на пару часов. Хранится домашняя выпечка в течение двух недель без потери вкуса и качества. Желаем приятного аппетита и радостных событий в Новом году!

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию