Домашние сырники с кокосовой стружкой

Дата: 18.04.2019

Вкусно приготовленный утренний перекус – это хорошее начало дня. Предлагаем вам сделать домашние сырники, вкусовой тон которым задает кокосовая стружка. Основа наших аппетитных сырников – это творог. Рекомендуем вам использовать для замеса теста обезжиренный творог. Такой продукт не позволит нашим сырникам «расползтись» при выпечке в духовом шкафу. К тому же, сырники из такого творога более полезны.

Для приготовления кокосовых сырников в духовке помимо творога и стружки необходимо подготовить также сахар, манку, куриное яйцо и лимонную цедру в указанных количествах.

Как уже было заявлено, для рецепта нам необходима кокосовая стружка. Рекомендуется взять продукт фирмы Wolmex. Такая кокосовая стружка не только имеет специфический вкус, но еще обладает рядом гастрономических полезных свойств, и придает блюдам, в которых используется, своеобразную тропическую окраску.

Ингредиенты для кокосовых сырников

  • Обезжиренный творог – 300 г;
  • Сахар-песок – около 100 г (можно поменьше);
  • Манная крупа – 50 г;
  • Яйцо – 1 штука (крупное);
  • Стружка кокосовая Wolmex – 40 г;
  • Мука – для обвалки;
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка.

Как приготовить в духовке сырники с кокосовой стружкой

    1. Для замеса творожной основы для домашних кокосовых сырников подбираем подходящую по размеру миску. В нее перекладываем обезжиренный творог, разминаем его по необходимости обычной столовой вилкой. Далее бросаем к творогу весь сахарок. Кстати, количество этого сладкого ингредиента можно варьировать в большую или меньшую сторону. Если вы планирует разнообразить подачу сырников с кокосовой стружкой вареньем, сгущенным молоком или джемом, то вполне можно порцию сахара уменьшить.
    2. К ингредиентам в миску подсыпаем кокосовую стружку Wolmex в указанном количестве.
    3. Следующий компонент творожной основы – это лимонная цедра. Лучше заранее приготовить ее. Хорошо промойте лимон (можно с щеткой). Натрите лимон на терке – цедра готова. Добавляем цитрусовую цедру в миску к ингредиентам.
    4. Из предложенных продуктов еще осталась манка и куриные яйца. Вбиваем сначала яйца, затем небольшими частями засыпаем манную крупу.
    5. Вооружаемся ложкой и начинаем ингредиенты, находящиеся в миске, перемешивать. На выходе творожная основа должна быть достаточно плотной. По необходимости добавьте еще манки.
    6. Из получившейся массы с кокосовым ароматом формируем чистыми ладонями сырники. Кстати, для удобства лепки смачиваем ладони немного холодной водой. В тарелку насыпаем муки (подойдет пшеничная), и сформированные кокосовые сырники обваливаем в ней.
    7. Противень застилаем специальной бумагой (пергаментом), предназначенной для выпечки. Сырники с кокосовой стружкой, обваленные в муке, перекладываем на бумагу. Отправляем противень с домашними сырниками в духовку на 35 либо 40 минут. Температурные параметры выставляем на 180 градусов.
    8. Достаем готовую выпечку. Сырники с тропическим ароматом кокоса вышли румяными, аппетитными, сразу подаем их к столу, сопроводив по желанию сладким дополнением или фруктами! Приятного перекуса! Готовьте с удовольствием!


Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию