Рецепт бургеров с нутовой котлетой на пикнике

Дата: 21.06.2017

Нутовые бургеры с приправой Wolmex

Эти бургеры очень легко готовить, все ингредиенты стоят не дорого, а на вкус они просто превосходны. Бургеры придутся по вкусу вегетарианцам и сторонникам здорового образа жизни.

Бургеры готовятся в два этапа:

1) подготовка нутового фарша и полуфабрикатных котлет

2) обжарка котлет и сборка бургера

 

Ингредиенты для веганских бургеров:

 

Готовим нутовый фарш

 

Первым делом нут нужно замочить в большом количестве воды (вода должна быть выше уровня нута на две фаланги пальца) минимум на 4 часа, а лучше на ночь, за день до того как вы соберетесь делать бургеры. Понять, что нут готов, можно попробовав одну горошину - она будет легко жеваться и на вкус напоминать горох или фасоль.

 

Высыпаем половину размокшего нута в блендер, воду из под нута выливать не нужно она нам еще пригодится. Теперь нужно разрезать луковицу и смешать ее с нутом в блендере, добавить несколько столовых ложек кунжута и влить чайную ложку  кунжутного масла.

Добавляем две столовые ложки приправы Wolmex для бургеров и выливаем стакан воды из под нута. Также добавим куркумы для цвета и щепотку кумина.

Теперь можно включить блендер, масса должна начать перемешиваться, если ваш блендер поддерживает функцию добавки ингредиентов во время работы то можно всыпать оставшийся нут и добавлять при необходимости воды. С водой нужно быть очень аккуратным: если ее не долить, то ножи блендера будут крутиться вхолостую, так как масса будет слишком твердой. А если перелить, то консистенция фарша будет слишком жидкой и воздушной, нам такая не нужна. Поэтому воду добавляйте малыми порциями. Весь процесс перемолки должен занять не больше двух минут.

Консистенция фарша должна позволить слепить котлетку или шарик, не разваливаться и не растекаться.

 

Теперь из готового фарша мы лепим котлетки под размер булочек которые мы приобрели, в нашем случае это арабские лепешки (маленькие питы). Из 500 граммов нута получается около 15 котлет. Вы можете использовать  формы или просто лепить их руками и складывать в контейнер, в котором потом они будут заморожены или сразу класть на горячую сковороду.

 

В нашем случае нутовые котлеты нужны замороженные, поэтому мы укладываем в пластиковый контейнер, из которого потом удобно доставать замороженные полуфабрикаты.

 

Обжарка нутовых котлет в воке

 

Вок из углеродистой стали с рафинированным маслом мы разогрели на мощной горелке Wolmex. Используя шумовку с длинной ручкой аккуратно выкладываем замороженные нутовые котлеты на дно вока с разогретым маслом. Время обжарки с одной стороны зависит от мощности вашей горелки, но в целом это 2-3 минуты. Рекомендую приподнимать периодически  котлетки, чтобы они не подгорели, нам нужна плотная золотистая корочка, когда она появилась смело можно перевернуть.

 

Пока нутовые котлеты жарятся мы приготовим булочки и заправку для бургеров. Арабские лепешки достаточно разрезать и обжарить на решетке или на сковороде, чтобы они стали теплыми и хрустящими.

Лук нарезаем тонкими кольцами, также помидоры и соленые огурцы.

 

Выкладываем горячие котлетки на одну половину лепешки смазанной кетчупом, сверху аккуратно положим лук, огурчики и помидоры и накрываем оставшейся половинкой лепешки. Очень вкусные бургеры готовы!

Посмотрите короткое видео о том как мы готовили бургеры на свежем воздухе 

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию