Ароматные луковые булочки с маслинами и черным кунжутом

Дата: 19.09.2018

Всем нам известна такая приправа, как кунжут. Он бывает белый, черный, коричневый, красный. Все эти виды кунжута добавляют в салаты, роллы, выпечку, сладости, но черный кунжут наиболее полезен. Черный считается неочищенным. Он обладает группой витамин А, В, Е, различными аминокислотами, такими микроэлементами как фосфор, медь, железо, цинк, кальций, который как раз и находится в шелухе. Так же черный кунжут предотвращает образование многих болезней, а именно: онкологическая патология, ОРВИ, астма, бронхит, псориаз. Несмотря на его полезные свойства, он намного калорийнее белого, в нем 565 ккал на 100 гр. Так же черные семена применяются в косметологии. Из них делают масло, которое благотворно влияет на кожу лица. Если на лице имеются пигментные пятна, мелкие морщины, шрамы, то масло черного кунжута поможет избавится от этих недостатков. Как видим, черный кунжут действительно очень полезен, и на смотря на то, что он пришел к нам из далекой Азии, на сегодняшний день сезам широко применяется и в нашей повседневной кулинарии, а кунжутное масло вовсе незаменимый продукт для хлебобулочных изделий. Так же масло добавляют в супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, оно придает оригинальный аромат, а его жиры легко усваиваются. Я же посыпаю выпечку семенами сверху. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных луковых булочек с маслинами и кунжутом. 

Для начала подготовим необходимые продукты. Для теста нам понадобятся: мука 450 гр, теплая вода 250 мл, 2 яйца, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. гранулированных дрожжей, три луковицы, банка черных маслин без косточек, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, черный кунжут и сливочное масло для смазывания противня. 

В начале подготовим опару. В теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешиваем до растворения всех комочков и ставим в теплое место минут на 15. В основную часть муки добавляем подсолнечное масло, яйцо и подошедшую опару.

Замешиваем тесто. Тут не стоит лениться, чтобы выпечка получилась более воздушная и ароматная, месить необходимо минут 10, не меньше.

По необходимости добавляем еще муки, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы тесто увеличилось в объеме.

За это время нам необходимо подготовить лук и маслины, которые будут добавлены в тесто. Мелко нарезаем репчатый лук и маслины, лук обжариваем на сковороде до прозрачности. Для разогрева включаем духовку на 175°.

В подошедшее тесто вмешиваем лук и маслины.

Начинаем делить тесто на булочки, руки смачиваем подсолнечным маслом и отрываем одинаковые кусочки, формируем шарики, которые выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

Взбиваем оставшееся яйцо, и смазываем наши булочки, сверху посыпаем черным кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Кому-то достаточно 15 минут, а кому-то и больше. Выпекайте булочки до золотистого цвета. 

За счет прожаренного лука и кунжута выпечка получается ароматная, а маслины добавляют пикантности. Такие булочки можно использовать вместо хлеба, или просто к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение
Наберите текст, изображённый на картинке
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию